मुंगेर में खास फलाहारी जलेबी, कच्ची कमरिया पथ पर बनाई जाती है, केला और आलू से बना फलाहारी मिठाई

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जलेबी तो आपने बहुत खाई होगी। पर क्या आप ने फलों वाली जलेबी खाई है । अगर नहीं खाई है तो इसको खाने के लिय आपको आना होगा मुंगेर कच्ची कांवरिया पथ पर। जहां सावन माह में देवघर जाने वाले कांवरियों के लिए खास बनाया जाता है केला और आलू को मिला कर जलेबी। जो खाने में होता है काफी स्वादिष्ट। जिसे खाने के लिय एक साल का इंतजार करते है लोग ।

सिर्फ सावन में बनती है ये खास जलेबी

दरअसल मुंगेर के कच्ची कांवरिया पथ पर एक खास तरह की फलों वाली जलेबी बनाई जाती है। जिसे खाने के लिए लोगों को एक वर्ष का इंतजार करना पड़ता है। यह जलेबी कच्ची कांवरिया पथ के अलावा अन्य दुकानों पर नहीं मिलता है, इसे विशेष रूप से सावन महीने में बाबाधाम जाने वाले कांवरियों के लिए बनाया जाता है। और अगर आपको भी केला और आलू से बने जलेबी को खाना है तो आपको मुंगेर के कच्ची कांवरिया पथ पर आना ही होगा।

कैसे बनाई जाती है ये जलेबी

इस पथ पर कुछ ही होटलों में चखने को मिलेगा यह जलेबी। अन्य जलेबियों की तरह इसे मैदा या कलाई के दाल से नहीं बल्कि आलू केला और दूध को मिक्स कर बनाया जाता है । इस जलेबी को बनाने का मुख्य उद्देश्य होता है कि कांवरिया जो कि फलाहार पर ही बाबाधाम जाते है। उसके लिए फलों के अलावा यह जलेबी खाने का बेहतरीन ऑप्शन बन जाता है।

वही दुकानदार मंगल सिंह और कारगर धर्मेंद्र सिंह ने बताया कि यह जलेबी पूरी तरह से शाकाहारी होने के साथ-साथ फलाहारी भी है । कांवर यात्रा में जो शिव भक्त या अन्य लोग व्रत रखते हैं वो फलाहार के रूप में बेफिक्र हो कर इस जलेबी को खा सकते हैं । कांवरिया पथ के होटल में यह जलेबी उपलब्ध है। इसे केला आलू और आरारोट ड्राई फ्रूट दूध को मिक्सी में पीसकर उसका घोल बनाकर तेल में तल गरमागरम चासनी में डालकर कांवरियों को परोसा जाता है। एक पीस आलू और केला जलेबी की कीमत 20 रुपये है। जो कांवरियों को बेहद ही पसंद है।

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कई कांवरिया ने किया जलेबी का प्रशंसा

गरमागरम चासनी में डूबी जलेबी का स्वाद ले रहे कांवरिया अखिलेश द्विवेदी , आशीष पांडे और अभय राय कांवरियों , सहित कई शिव भक्तों ने आलू और केला के मिश्रण से बने जलेबी की खूब प्रशंसा करते हुए बताया कि व्रत में बाबा को जल चढ़ाने देवघर बैद्यनाथ धाम जा रहे हैं । रास्ते में फलाहार करने के लिए फल को छोड़कर कुछ नहीं मिलता था, लेकिन बीते कुछ वर्षों से आलू और केला को मिक्स कर बनने वाला जलेबी हमारे लिए बेहतर ऑप्शन है । हमलोग इसे बेफ्रिक हो कर खाते हैं। इसे खाने से शरीर को थोड़ी इनर्जी मिल जाती है और मन तरो-ताजा हो जाता है । खाने में इसका स्वाद अन्य जलेबियों से काफी निराला होता है ।

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